23 октября 2018, 10:00
Алтайские заводы могут появится в дружественном Узбекистане

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября - Атмосфера. Генеральный директор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения Татьяна Филидова рассказала о результатах работы на Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.
 
Делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко работала в Узбекистане с 17 по 20 октября. Одним из центральных событий межгосударственного форума стала выставка "Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений", где представители деловых кругов Алтайского края заключили контракты общей стоимостью порядка 1 миллиарда рублей.
 
19 октября коллективный стенд предприятий Алтайского края посетил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Глава Минпромторга и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудили ряд перспективных задач по развитию сотрудничества между регионами России и Узбекистана. В том числе было подтверждено намерение Министерства промышленности и торговли России оказывать поддержку предприятиям-экспортерам сельскохозяйственной техники. В ходе встречи отмечалось, что алтайские машиностроительные заводы готовы открывать совместные производства на территории Узбекистана.
 
"Для этого сегодня есть все предпосылки. Узбекистан - это интересная для нас страна. Я провела много переговоров в дни работы на межгосударственном форуме с потенциальными партнерами, которые в дальнейшем будут нашими дилерами на территории Узбекистана. Сразу подбирали такие компании, которые могут организовать совместные производства с поэтапной локализацией в Узбекистане. Два кандидата готовы стать нашими дилерами. Кроме того, несколько встреч провели с представителями холдингов Узбекистана, то есть конечными потребителями нашей продукции, причем это не мелкие фермеры, а крупные частные холдинги страны. Поэтому мы видим очень большой потенциал покупки нашей техники. Денис Мантуров во время посещения стенда Алтайского края отметил, что именно в направлении экспорта нужно двигаться. Это правильные шаги", - рассказала Татьяна Филидова.
 
В ходе работе в Узбекистане генеральный директор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения осмотрела производственные площадки потенциальных партнеров, были намечены дальнейшие шаги по созданию совместного машиностроительного предприятия. 
0


Еще в экономике