29 августа 2018, 21:56
Целесообразность покупки акций Verizon Communications

Упомянуты:

Телекоммуникационная корпорация Verizon Communications – одна из крупнейших в Соединенных Штатах Америки. Главное направление ее деятельности состоит в предоставлении услуг фиксированной и сотовой связи. Также она обеспечивает доступ к сети Интернет. Ценные бумаги Verizon Communications можно купить на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Особенности деятельности

Эта компания начала свою работу еще в начале 2000-х, благодаря слиянию двух компаний. На сегодняшний день в корпорации работает примерно 200 сотрудников, а ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

Вся ее работа направлена на:

  • предоставление широкополосного доступа в интернет;
  • оказание сотовой и фиксированной связи;
  • выпуск справочников номеров телефонов.

В первом полугодии 2018 года количество промоакций, которые касаются мобильных телефонов, снизилось и давление, оказываемое на компанию, сократилось.

Акции корпорации

Корпорация Verizon Communications в этом году уведомила о высокой прибыли и доходности за квартал, что не прогнозировалось. Это случилось из-за того, что ей удалось привлечь большое количество подписчиков. В результате ценные бумаги компании выросли в цене еще до начала торгов. Было добавлено около 400 тысяч подписчиков. Они каждый месяц оплачивают свои счета на чистой основе. Причем компанией было повышена средняя оценка 352 тысяч подписчиков.

По результатам первого полугодия одна из наиболее крупных североамериканских корпораций телекоммуникации Verizon Communications заработала чистый доход в $8.912 миллиарда. А это на 11% выше значений прошлого года, как показывает отчетность. На одну акцию разводненный доход в отчетном времени составил $2.1, а в 2017 году был только $1.91. В итоге прибыль повысилась на 6% за год, а именно до $63.975 миллиарда.

II квартал ознаменовался тем, что чистый доход снизился на 5.2% и достиг$4.246 миллиарда. С апреля по июнь разводненный доход на акциюсоставил $1, а в прошлом году он был $1.07. Прибыль достигла $32.203 миллиардов, а это на 5.4% больше этого же периода в 2016 году. Аналитики делали ставки на прибыль корпорации в $31.75 миллиардов.

В целом реакция фондовых рынков на отчетность корпорации, по мнению специалистов, вполне положительная. Согласно некоторым оценкам акции имеют хороший потенциал роста, но только в долгосрочной перспективе. Поэтому инвесторам рекомендуется обращать внимание на акции этой корпорации. Но всегда следует взвесить все риски и преимущества таких вложений.

0


Еще в экономике