6 июня 2018, 12:30
Режим ЧС введен в Алтайском крае из-за сложной посевной кампании

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня - Атмосфера. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко соверщил рабочую поездку в Павловский район. После этого он объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе в связи со сложной посевной кампанией намерены. Режим ЧС действует на территории региона с 6 июня.

"Мы выходим на решение, что есть экономическая необходимость ввести режим ЧС по краю, чтобы поддерживать и подстраховать крестьян в связи с тем, что может быть и сложная уборочная. Я поручил подготовить документы. Аргументы "за" явно перевешивают. Это не паника, не страх, а четкая констатация фактов и действия в интересах хозяйств. Руководство региона с себя ответственности не снимает", - заявил Виктор Томенко.
 
При этом продолжительность режима чрезвычайной ситуации будет зависеть от погодных условий.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день отставание посевной кампании от показателей прошлого года составляет порядка 1,5-2 недель, объемы посевов меньше прошлогодних примерно на 900 тыс. га. Серьезные проблемы крестьянам принесла холодная и дождливая погода мая. Сейчас, с установлением теплой погоды есть надежда наверстать упущенное.
 

Фото: photocentra.ru

0


Еще в экономике