14 мая 2018, 09:00
Третий мобильный асфальтобетонный завод ввели в эксплуатацию в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая - Атмосфера. Мобильный завод по производству асфальтобетона ввели в эксплуатацию на площадке Южного дорожно-строительного управления в селе Курья. Оборудование - перемещаемую установку "КА-100" циклического действия - дорожно-строительное управление приобрело за счет собственных средств. Его стоимость составила 46 миллионов рублей.
 
"Установка изготовлена во Владимирской области. В качестве основы при проектировании оборудования взяли лучшие мировые конструктивные решения, которые позволяют существенно экономить энергию при эксплуатации", - рассказал руководитель Южного ДСУ Сергей Разумов.
 
Оборудование производит 100 тонн асфальтобетона в час. Использовать его будут на объектах, которые строят и ремонтируют в радиусе 150 километров от завода. При необходимости установку можно переместить на другую территорию, срок монтажа составляет две недели. Работать на новом автоматическом оборудовании будут десять человек.
 
Начальник Алтайавтодора Василий Мотуз отметил, что появление такого завода именно в Южной зоне региона очень значимо. "Это направление имеет важное значение и для развития туризма, и как транзитное направление к сопредельной Республике Казахстан. В ближайшие два года здесь запланирован ремонт порядка 70 километров", - подчеркнул начальник краевого управления автомобильных дорог.
 
В Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отмечают: предприятие в Курье стало третьим мобильным заводом по производству асфальтобетона. В прошлом году Барнаульское ДСУ №4 приобрело первую в России асфальтобетонную установку немецкой фирмы "Беннингхофен", которая работает в Камне-на-Оби. Еще один мобильный завод расположен в Бийском районе на базе Юго-Восточного ДСУ, его приобрели на средства краевого дорожного фонда в 2016 году.
0


Еще в экономике