30 января 2018, 15:00
Россельхозбанк подвел итоги финансирования АПК на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 30 января - Атмосфера. В 2017 году региональный филиал Банка предоставил агропромышленному комплексу края и Республики Алтай в сегменте крупного, среднего и малого предпринимательства кредитов на сумму 4,9 млрд рублей.
 
По новому механизму льготного кредитования филиалом заключено 126 кредитных договоров с предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальными предпринимателями на сумму 1,8 млрд рублей. Заемщики направляли полученные средства, главным образом, на финансирование сезонных работ. На данные работы в Алтайском крае и Республике Алтай Россельхозбанк выдал 1,4 млрд рублей, при этом доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ в Алтайском крае превышает 74,5 % и 100% в Республике Алтай.
 
"В 2018 году филиал продолжит активно финансировать сельхозпредприятия Алтайского края и Республики Алтай и надеемся, что программа льготного кредитования существенно упростит процесс получения господдержки аграриями", - отметил заместитель директора филиала Владимир Богданов.
 
О Банке: АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.
0


Еще в экономике