16 января 2018, 12:00
Более 200 миллионов рублей направят на строительство защитных гидротехнических сооружений в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 16 января - Атмосфера. В ходе пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин рассказал, что свыше 200 миллионов рублей направят в 2018 году на строительство защитных гидротехнических сооружений в Алтайском крае.
 
По его словам, с 2014 года выполнена работа по проектированию защитных сооружений на водных объектах, представляющих наибольшую опасность для населения. Правительством Алтайского края разработан план, предполагающий строительство в приоритетном порядке 10 объектов инженерной защиты в Бийске, Краснощековском, Красногорском, Чарышском, Советском, Бийском, Быстроистокском, Солонешенском районах.
 
Значительный объем берегоукрепительных работ уже выполнен в период до 2016 года: построена защитная дамба в микрорайоне Зеленый Клин города Бийска. На создание берегозащитного сооружения, способного защитить население от самых высоких паводков, потрачено более 430 миллионов рублей.
 
В 2018 году по программе федерального агентства водных ресурсов в Алтайский край поступят средства на строительство гидротехнических сооружений в Чарышском, Красногорском и Алтайском районах.
 
"В текущем году в планы работ включены три объекта, в их числе защитное сооружение на реке Чарыш возле районного центра Чарышское, защитное сооружение на реке Катунь возле села Быстрянка Красногорского района, а также гидротехническое сооружение на реке Сараса возле районного центра Алтайское. Общая стоимость работ по этим проектам составляет более 400 миллионов рублей. Первые 208 миллионов на реализацию данных проектов будут выделены в 2018 году по программе федерального агентства водных ресурсов", - подчеркнул Владимир Попрядухин.
 
0


Еще в экономике