15 ноября 2017, 17:00
ВТБ на Алтае на четверть увеличил объемы кредитных выдач

Упомянуты:

Барнаул, 15 ноября - Атмосфера. Розничный бизнес ВТБ в Алтайском крае и в Республике Алтай выдал 11,5 млрд. заемных средств за 9 месяцев 2017 года. Это почти на четверть превышает объемы выдач за аналогичный период прошлого года. Об этом в рамках пресс-конференции в Барнауле рассказала руководитель розничного бизнеса ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Эльвира Вебер.
 
Объем средств, выданных ВТБ за 9 месяцев 2017 года в рамках ипотечного кредитования, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22% и составил 3,4 млрд. рублей. Более 2,5 тысяч семей в регионе стали обладателями собственного жилья с помощью ипотечных кредитов от банка ВТБ. Растущий спрос на ипотеку обусловлен снижением ставок по ипотечным программам, снижением требований к величине первоначального взноса, более тесным сотрудничеством с застройщиками и риэлторами Алтайского края.
 
Существенный рост выдач наблюдался и по другим кредитным продуктам банка. Особенно это сказалось на автокредитах и кредитах наличными. С начала нынешнего года более 600 человек в регионе с помощью автокредита стали обладателями нового собственно автомобиля. На эти цели банком было выдано 464 млн. рублей, что на 35% превышает показатель аналогичного периода 2016 года. По потребительским кредитам розничный бизнес ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай выдал более 5 млрд. рублей.
 
Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ в регионе вырос по итогам 9 месяцев на 590 млн. рублей и составил на 01.10.2017 года 35,4 млрд. рублей. Самый активный рост портфеля показало ипотечное кредитование – более чем на 600 млн. рублей. На конец периода ипотечный портфель составил 16,9 млрд. рублей.
 
Объем привлеченных средств от населения для размещения на депозитах, дебетовых картах и текущих счетах вырос с начала года более чем на 2 млрд. рублей и на 01.10.2017 г. составил 19,1 млрд. рублей. В том числе, портфель депозитов - 14,9 млрд. рублей.
 
Также управляющий розницей ВТБ рассказала о процессе интеграции банков в группе ВТБ. Юридическое присоединение ВТБ24 к ВТБ произойдет уже в январе 2018 года. "Объединение ВТБ и ВТБ24 — стратегическая задача группы ВТБ. Переход к модели единого банка оптимизирует его структуру и повысит эффективность взаимодействия его бизнес-линий – корпоративной и розничной. Интеграция позволит совместить лучшие практики в работе обоих банков и объединить в одну команду сильнейших представителей банков группы, применить лучшие практики в обеспечении высокого уровня клиентского сервиса", - отметила Вебер.
 
Объединение также позволит оптимизировать расходы за счет сокращения дублирующих функций, интеграции операционных платформ, региональных сетей и инфраструктуры.
 
После интеграции региональные подразделения ВТБ24 продолжат работать по своим адресам, в том же графике и с тем же персоналом, но уже под брендом ВТБ. Все продукты и услуги будут доступны клиентам ВТБ в полном объеме, единственным заметным изменением будет оформление офисов новыми вывесками.
0


Еще в экономике