23 октября 2017, 10:29
Динамика развития пищевой промышленности в Алтайском крае выше среднероссийской

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября - Атмосфера. Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае за январь-сентябрь 2017 года составил 106,9% к аналогичному периоду прошлого года. Это на 1,9% больше среднего показателя по России. Положительную динамику Алтайский край показал и в производстве напитков: выпуск продукции увеличился на 1,5% (по России снизился на 1,8%), отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
 
В масложировой отрасли с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 20,6%, рафинированного растительного масла - в 1,6 раза, майонеза - на 2,5%. В ведомстве это связывают с проводимой предприятиями масложировой отрасли работой по реализации инвестиционных проектов, направленных на снижение себестоимости производства и увеличение выпуска готовой продукции, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 4,1%, масла сливочного - на 7,3%, мороженого - на 3,2%, сыров и творога - на 2%. Объемы производства сухого молока и сливок сохранились на уровне прошлого года. "Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале года, производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года. Это стало результатом постоянной работы по повышению эффективности производственной базы", - отмечают в ведомстве.
 
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы - рост составил 36,1%. На 21,2% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака, макаронных изделий - на 1,6%. 
0


Еще в экономике