19 августа 2017, 12:00
В основных зерносеющих регионах Сибири началась уборка зерновых

Упомянуты:

Барнаул, 19 августа - Атмсофера. В основных зерносеющих регионах Сибирского федерального округа началась уборка зерновых и зернобобовых культур. Убирают, прежде всего, озимые культуры, а также картофель и овощи.

По данным Минсельхоза РФ, обмолочено 451,9 тысячи гектаров или 4,5% посевной площади. В 2016 году на этот период было обмолочено 705,9 тысячи гектаров.

Уборочные работы проходят с небольшим отставанием, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в связи с погодными условиями. При этом урожайность зерновых и зернобобовых культур выше: 21,1 ц/га в текущем году и 20,1 ц/га в прошлом году.

Сибирский федеральный округ занимает второе место среди федеральных округов по площади сельхозугодий, площадь пашни – 22 миллиона гектар или пятая часть пахотных земель страны. В Сибири производится 13% валового сбора зерновых и зернобобовых культур России. Вся территория округа относится к зоне со сложными природно-климатическими условиями. Основными зерносеющими регионами являются Алтайский и Красноярский края, Омская и Новосибирская области.

0


Еще в экономике