30 июня 2017, 18:00
Россельхозбанк выдает аграриям кредиты по льготной ставке

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня - Атмосфера. Льготные кредиты, по которым ставка составляет не более 5%, с начала этого года могут получить аграрии, в том числе и малые формы хозяйствования, ИП и крестьянско-фермерские хозяйства.

Такая форма кредитования стала новой мерой поддержки АПК. Она подразумевает перечисление субсидийне сельхозпроизводителям, а непосредственно в банк. Тем самым ставка для аграриев снизится, и будет составлять до 5%. Для заемщика ничего не изменится, просто упроститься процедура получения господдержки.

"Россельхозбанк один из первых приступил к реализации нового механизма кредитования, - говорит Николай Бойко, управляющий дополнительным офисом в городе Барнауле. - С начала текущего года наш банк предоставил агропромышленному комплексу края, в сегменте малого и среднего предпринимательства кредитов на сумму 1,7 миллиарда рублей. Из которых 1,2 миллиарда рублей было направлено на проведение сезонныхработ. Кредиты в рамках льготного кредитования малым формам хозяйствования Алтайского края были предоставлены на сумму порядка 800 млн рублей".

Анатолий Иванов

Одними из первых в Россельхозбанк обратились хозяйства Косихинского района. Вот, что об этом говорит глава крестьянского хозяйства Анатолий Иванов: "В данный момент я возделываю зерновые, масленичные, крупяные культуры и картофель. Общая площадь пахотных земель порядка 8000 га. В хозяйстве современная высокопроизводительная техника, без нее сегодня аграриям никак не обойтись. В этом году мне повезло при помощи Россельхозбанка получить льготный кредит под 5% сроком на 5 лет. На эти средства был приобретен трактор Case c широкозахватным орудием. Также был получен по льготной ставке краткосрочный кредит, который был потрачен на покупку ГСМ, средства защиты растений, удобрения и семена".

В заключении аграрий добавил: "Надеемся, что эта программа будет продолжена, потому что обновление техники в хозяйствах идет постоянная и льготные кредиты помогут сельхозтоваропроизводителям встать на ноги. Это важно, ведь наш край – житница не только Сибири, но и всей России".

0


Еще в экономике