12 апреля 2017, 11:30
Бухгалтерскую конференцию для алтайских предпринимателей провел Альфа-Банк

Упомянуты:

Барнаул, 12 апреля - Атмосфера. Состоялась закрытая встреча для финансовых директоров, владельцев бизнеса и бухгалтеров Барнаула, организатором которой стал Альфа-Банк. На встрече эксперты-практики рассказали о последних изменениях в законодательстве и арбитражной практике и ответили на прикладные вопросы по налоговому и бухгалтерскому учету.
 
Специально для предпринимателей города Елена Козик, специалист учебно-информационного центра при Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, рассказала о том, как работать с требованиями ФНС, используя сервис Контур-Экстерн. Особо актуальной стала тема изменений в порядке применения контрольно-кассовой техники. Елена Козик рассказала о том, как как выполнить требования 54-ФЗ при работе с ККТ.
 
Позже тему новых требований к кассам продолжил Вячеслав Замышляев, руководитель группы компаний "СтарК". Все ККТ в России должны будут передавать данные о продажах в ФНС в режиме онлайн. Это, по мнению спикера, дает следующие возможности для бизнеса: ведение кассового журнала стало необязательным, оптимизировался контроль за работой розничных точек через интернет, стало возможным оперативное отслеживание ошибок при расчетах. Упрощается и взаимодействие с ФНС: снижается количество выездных проверок, автоматизируются налоговые расчеты, появилась возможность онлайн-регистрации ККТ в личном кабинете ФНС.
 
Не менее популярной стала тема взаимодействия с ФНС по страховым взносам, которой было посвящено выступление Анны Ждановой, старшего государственного налогового инспектора УФНС по Алтайскому краю. На наглядных примерах спикер рассказала об изменениях в начислении и уплате страховых взносов, а также о том, как правильно заполнить новые формы отчетности.
 
Руководитель консалтинговой компании "Патриот" Елена Шевченко подробно рассказала о налоговых проверках. Участники конференции отметили актуальность практических советов по взаимодействию с налоговыми органами, которыми спикер поделился в ходе выступления.
 
"Малый и средний бизнес далеко не всегда знает, как решить проблемы, возникающие с налоговыми органами. Сегодня очень важно владеть актуальной информацией: что сейчас происходит в судах, как работает налоговая инспекция. Каждый может прочитать, что написано в законе, но сегодня нужно уметь читать между строк", — прокомментировала Елена Шевченко.
 
На конференции были затронуты и другие актуальные темы: исчисление и уплата налога на прибыль и НДС; обязанности банка и клиента, а также ответственность за нарушение и признаки сомнительных операций согласно 115-ФЗ.
 
По словам участников, темы мероприятия являются очень важными для бизнеса, ведь компании постоянно сталкиваются с изменениями налогового законодательства, а практика, полученная на мероприятии, позволяет грамотно и эффективно спланировать финансовую деятельность.
 
льфа-Банк вновь предложил малому бизнесу края полезный контент, причем практическая польза очевидна, — отметила директор компании "Алтерника" Елена Васильева. — Материал изложен экспертами грамотно, четко и понятно. Особенно приятно, что мероприятия проходят на бесплатной основе".
 
"Альфа-Банк активно начал работать с малым бизнесом с 2010 года, за это время доля рынка в этом сегменте в Барнауле составила более 10%. Уже более 3 тыс. малых компаний стали клиентами Альфа-Банка. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали передовые знания и могли эффективно строить свой бизнес", — отметил Алексей Качесов, директор по массовому бизнесу ОО "Алтайский".
 
О Банке: АО "Альфа-Банк" основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
0


Еще в экономике