10 февраля 2017, 08:30
Президент ВТБ24 Задорнов обсудил с Александром Карлиным социально-экономическую ситуацию в регионе

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля - Атмосфера. 9 февраля в рамках рабочего визита в Алтайский край, в город Белокуриха, президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и бизнес-сообществом региона.
 
В ходе встречи с главой региона Михаил Задорнов отметил, что 2016 год стал самым успешным годом за все время присутствия ВТБ24 в Алтайском крае. На зарплатные проекты банка перешли еще 234 предприятия бюджетной сферы, силовые и бизнес-структуры края. Развитая инфраструктура в регионе, широкий перечень предоставляемых услуг, льготные условия пользования банковскими продуктами – главные преимущества, которые банк сегодня предлагает своим предприятиям партнерам в рамках зарплатного обслуживания. На сегодняшний день уже более 107 тысяч сотрудников предприятий-партнеров банка являются его зарплатными клиентами.
 
За год существенно вырос кредитный портфель банка в части кредитования приоритетного сегмента малого и среднего бизнеса региона – на 700 млн рублей. По совместной программе с НО "Алтайский гарантийный фонд" за период с 2014 по 2016 гг. субъектам малого и среднего бизнеса предоставлены кредитные средства на 153 млн рублей, с АО "Корпорация МСП" - на 121 млн рублей. В рамках финансирования предприятий региона для инвестиций в целях импортозамещения за 2015-2016 гг. выдано 292 млн рублей. Общий портфель кредитов малому и среднему бизнесу в регионе на конец 2016 года составил 4,4 млрд рублей.
 
В 2017 году ВТБ24 в Алтайском крае планирует увеличить количество клиентов из приоритетных сфер развития региона – Алтайского кластера аграрного машиностроения, туристического кластера, сельскохозяйственного и обрабатывающего секторов.
 
Многое сделано банком в реализации ипотечных программ социальной направленности. За период с 2012 по 2016 гг. банк выдал ипотечных кредитов на 23 млрд рублей, в том числе на строящееся жилье – 4,3 млрд рублей, по программе с господдержкой – 2,6 млрд рублей, по программе «Ипотека для военных» - 1,3 млрд рублей, «Ипотека с материнским капиталом» – 940 млн рублей. Банк активно сотрудничает с Администрацией Алтайского края в рамках реализации программ «Молодая семья» и «Молодые учителя». За период с 2014 по 2016 гг. по ним было выдано кредитов на сумму более 115 млн рублей. За год кредитный портфель банка по ипотеке вырос в регионе на 1,1 млрд рублей.
 
Банк ВТБ 24 (ПАО) (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ПАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.
0


Еще в экономике