27 января 2017, 12:00
Барнаульцы опаздывают на работу из-за проблем с транспортом

Упомянуты:

Барнаул, 27 января - Атмосфера. Служба исследований Зарплата.ру опросила 978 работающих барнаульцев. Самой популярной причиной опоздания на работу (46% голосов) стали пробки на дорогах или проблемы с транспортом.
 
Больше половины – 59% барнаульцев никогда не опаздывают на работу, а треть горожан позволяют себе опоздания несколько раз в год. Каждый десятый опрошенный опаздывает на работу еженедельно, а вот 3% жителей города делают это каждый день.
 
Половина опрошенных работающих горожан Барнаула, 54%, отметили, что в их компании опоздания не допустимы, а вот 4% могут спокойно задержаться более чем на час. При этом больше половины барнаульцев (55%) отмечают, что в их компании фиксируется время прихода на работу.
 
Во сколько начинается рабочий день горожан? 38% барнаульцев работают с 8 утра, еще 30% - с 9 утра, 10% приходят на работу к 7:00, еще 7% трудятся с 10:00, а у других 7% нет фиксированного начала рабочего дня. Интересно, что больше всего "опоздунов" среди тех, кто работает с 9 утра – 25% из них задерживаются ежедневно.
 
Самой частой причиной опозданий барнаульцы назвали утренние пробки или проблемы с транспортом – 46%. Еще 35% опрошенных допускают задержки только из-за форс-мажорных обстоятельств, а 10% признались, что просто долго собираются. Удивительно, но ответ "Проспал(а)/не услышал(а) будильник" набрал всего лишь 1% голосов.
 
56% барнаульцев предупреждают начальство о задержке путем смс или звонка, 30% делают это, только если задерживаются более чем на 15 минут, а 8% никогда не сообщают руководителю об опозданиях.
 
Опрос проводился на сайте Зарплата.ру с 20 по 24 января путем онлайн-анкетирования среди 978 зарегистрированных барнаульцев.
0


Еще в экономике