11 января 2017, 13:00
Уровень инфляции в Алтайском крае за 2016 год оказался выше, чем по стране

Упомянуты:

Барнаул, 11 января - Атмосфера. По итогам 11 месяцев 2016 года в Сибирском федеральном округе объем промышленного производства сохранился на уровне 2015 года и составил 100,2%. Объем промпроизводства, по данным Росстата, увеличился в 9 субъектах Федерации округа, сокращение отмечено в Республике Бурятия, Красноярском крае, Омской области. Более высокими темпами, по сравнению со среднероссийскими, увеличивается добыча полезных ископаемых (+4,3% по округу, +2,4 – по России), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (+1,6%; + 1,1%).
 
В обрабатывающих производствах в среднем в СФО зафиксировано сокращение объемов выпуска продукции. Что в значительной степени связано со снижением этого показателя в Красноярском крае и Омской области, на долю которых приходится 26% и 21% окружного объема производства по этому виду деятельности. Одной из основных причин снижения этого показателя в Красноярском крае стало закрытие в рамках программы экологической модернизации "Никелевого завода" ПАО "ГМК "Норильский никель". Выпуск продукции обрабатывающих производств увеличен в Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Томской областях.
 
По итогам уборочной кампании 2016 года в субъектах Федерации округа намолочено 16 миллионов тонн зерна (+10% к 1 ноября 2015 года), собрано 1,1 миллиона тонн сахарной свёклы, что более чем на 46% превышает показатель прошлого года. Увеличилось производство овощей и картофеля, в половине регионов округа возросло производство мяса.
 
Объемы строительных работ в регионах Сибирского федерального округа снизились на 0,4% (в среднем по России снижение на 4,3%). При этом рост по сравнению с предыдущим годом зафиксирован в Красноярском крае (+ 11%), а также в Республике Алтай, Забайкальском крае, Иркутской и Томской областях.
 
Увеличение потребительских цен на товары и услуги в среднем по округу отмечено на уровне 4,7% (по России – 5%). Уровень инфляции выше, чем по стране в двух регионах: в Алтайском крае и Иркутской области.
 
Ситуация на рынке труда субъектов Федерации округа характеризуется как стабильная. Уровень общей безработицы снизился до 7,6%, численность стоящих на учете в учреждениях службы занятости до 143 тысяч человек, количество вакансий выросло на 9,5%.
0


Еще в экономике