9 января 2017, 10:30
Путин поручил ЦБ снизить ставки по кредитам

Упомянуты:

Барнаул, 9 января – Атмосфера. Президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку принять меры к снижению ставок по кредитам для регионов России. 

«Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам Российской Федерации кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение», — говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что анализ должен быть подготовлен до 1 ноября 2017 года. К этому сроку президент также поручил руководителям высших исполнительных органов в регионах провести инвентаризацию имущества, находящегося в собственности субъектов, выявить неиспользуемое и вовлечь его в хозяйственный оборот. При этом имущество, находящееся в собственности субъектов и не приносящее доходов или неиспользуемое для решения социальных задач, необходимо приватизировать, пишут «Известия».

Кроме того, глава государства отметил, что долговую политику субъектов необходимо сформировать до утверждения бюджетов на очередной финансовый год. В ней должно быть реализовано активное использование государственных ценных бумаг субъекта как источника долгосрочного финансирования бюджетного дефицита.

0


Еще в экономике