14 декабря 2016, 09:00
Винокуренный завод построят в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 14 декабря - Атмосфера. Сеть санаториев "Курорт Белокуриха" планирует запустить винокуренный завод.
 
В последнее время в мировой сфере услуг развивается система "Все включено", где наличие алкогольных напитков в числе предложений для отдыхающих санаториев и отелей обязательно. Внедряют данную систему и на алтайском курорте федерального значения. Впрочем, с собственной спецификой.
 
Руководство АО "Курорт Белокуриха" заинтересовалось разработками доцента кафедры биотехнологии Бийского технологического института Ксении Севодиной. Она занимается технологией производства плодово-ягодных вин на основе местного сырья, из сибирских ягод. Ее облепиховое вино уже покорило не одну выставку, на дегустации зачастую выстраиваются настоящие очереди.
 
Для начала представители АО "Курорт Белокуриха" взяли на пробу 30 бутылок, затем несколько сотен, удостоверились, что это действительно хороший продукт.
 
Плодово-ягодное вино планируется готовить из местных сибирских ягод. Это и облепиха, и черника, и смородина, и прочие полезные культуры.
 
В первую очередь продукция винокуренного завода будет поступать в столовые санаториев АО "Курорт Белокуриха".
 
Кроме того, вино планируется распространять и через систему ресторанов компании. Параллельно будут налаживать производство ликера, и перегонять дистиллят вина на шнапс.
0


Еще в экономике