21 ноября 2016, 10:00
Каждый третий житель Барнаула выплачивает ипотеку

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября - Атмосфера. В Госдуму внесен проект закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой. Служба исследования Зарплата.ру провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ..
 
82% опрошенных в Барнауле поддерживают потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 90%. И только 10% выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права (17%) и что «хороших работников не увольняют» (21%).
 
Еще 27% выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. Еще среди популярных ответов: «в компании должны удерживаться профессионалы, а не ипотечники» (35%), «это дестабилизирует рынок труда» (42%). 8% респондентов считают, что ипотека – это личное дело каждого, а личное не должно влиять на работу.
 
Треть жителей Барнаула, 34%, сказали, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 62% состоят в официальном браке и у 57% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди барнаульцев без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 42% и у 27% есть несовершеннолетние дети.
 
При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство барнаульцев, 66%, уверены, что их не уволят. Еще 22% выразили опасения и только 12% сказали, что боятся увольнения.
0


Еще в экономике