17 ноября 2016, 09:30
ФАС предложила заморозить коммунальные тарифы для населения на пять лет

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Федеральная антимонопольная служба предлагает не индексировать ряд тарифов для населения в течение пяти лет. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в Госдуме, передает РИА Новости.

По мнению чиновника, такая мера позволит стимулировать экономию граждан именно на коммунальных услугах. Артемьев напомнил, что в течение последних лет естественные монополии в жилищно-коммунальном хозяйстве не обеспечивая всех необходимых услуг.

"Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании", — сказал Артемьев входе выступления в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

Он отметил, что эти доходы должны быть подвержены налогообложению.

"И эту дальше уже налогооблагаемую прибыль они могут расходовать на дивиденды, повышать инвестиционную привлекательность", — добавил глава ФАС, передает РИА Новости.

 

0


Еще в экономике