28 октября 2016, 16:00
ВТБ24 в Алтайском крае вдвое увеличил объемы кредитования

Упомянуты:

Барнаул, 28 октября - Атмосфера. Объем средств, выданных банком за 9 месяцев 2016 года в виде займов населению и малому бизнесу, вырос в 1,8 раз - до 9,3 млрд. рублей. Рост наблюдался по всем кредитным продуктам банка. Об этом в рамках пресс-ланча в Барнауле рассказала управляющий ВТБ24 в Алтайском крае Эльвира Вебер.
 
"Объем ипотечного кредитования вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года более чем в полтора раза – до 2,8 млрд. рублей. Объем средств, выданных в рамках автокредитования, вырос в 1,4 раза – до 343 млн. рублей. Наибольший рост показало потребительское кредитование – объемы выдач по нему выросли в 2,4 раза – до 4,3 млрд. рублей", - уточняет Эльвира Вебер.
 
Объемы выдач по кредитам малому и среднему бизнесу выросли в 1,3 раза - до 1,9 млрд. рублей.

Эльвира Вебер

Общий кредитный портфель ВТБ24 в Алтайском крае при этом остался практически на уровне начала 2016 года и составил 35,3 млрд. рублей. Наибольшую динамику прироста показали кредитные портфели по ипотеке и кредитным картам.
 
"Объем привлеченных средств от населения для размещения на депозитах и текущих счетах вырос на 1,2 млрд. рублей и составил на 1 октября 2016 года 16,4 млрд. рублей. В том числе, портфель сбережений на текущих счетах населения вырос в 2,5 раза, в то время как портфель депозитов показал рост всего на 5% и составил 13,3 млрд. рублей. Средства юридических лиц на депозитах и расчетных счетах выросли в полтора раза – до 5 млрд. рублей. В целом, портфель привлеченных средств от физических и юридических лиц составил 21,4 млрд. рублей", - говорит Эльвира Вебер.
 
Как отметила в рамках пресс-ланча управляющий ВТБ24 в Алтайском крае, "наш прогноз начала нынешнего года о том, что спрос на кредитные продукты вернется, полностью оправдывается. Более того, он превосходит наши ожидания. Главным драйвером кредитного рынка в Алтайском крае по-прежнему остается ипотека".
 
О Банке: ВТБ24 (генеральная лицензия ЦБ РФ № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 103,9 млрд рублей. Сеть ВТБ24 формируют 1062 отделения в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.
 
Региональная сеть ВТБ24 в Сибирском федеральном округе насчитывает 170 офисов продаж в 9 регионах Сибирского федерального округа – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Республике Бурятия. Базовый филиал №5440 ВТБ24 в СФО расположен в Новосибирске.
0


Еще в экономике