3 октября 2016, 10:30
Дмитрий Медведев пообещал снижение ключевой ставки и удешевление ипотеки

Упомянуты:

Барнаул, 3 октября – Атмосфера. Благодаря замедлению роста цен и снижению инфляции есть основания для дальнейшего уменьшения ставки Банка России, об этом в интервью Первому каналу заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев передает «Интерфакс».

«В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», - сказал он.

Медведев отметил, что сейчас стоимость ипотеки остается высокой, это связано с ситуацией на кредитном рынке и с экономикой страны.

Глава правительства подчеркнул, что государство продолжит поддерживать тех, кто берет ипотечный заем. По его словам, станет возможно снизить ставки по ипотеке с 18-20% до 12-13%, по которой люди готовы приобретать жильё. Также премьер отметил, что, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, за первые восемь месяцев этого года количество ипотечных займов выросло.

Также Медведев сказал, что программы по предоставлению жилья по договору социального найма и военной ипотеке будут продолжены.

«Мы и дальше эту программу будем развивать, потому что она позволила решить жилищную проблему миллионам наших людей», - пообещал Медведев.

 

0


Еще в экономике