27 сентября 2016, 15:00
Россельхознадзор разрешил ввоз овощей из Египта

Упомянуты:

Москва, 27 сентября - Атмосфера. Россия и Египет по итогам встречи в Москве договорились, что Россельхознадзор снимет запрет на поставки в РФ всей плодоовощной продукции из арабской республики, за исключением картофеля, сообщает ТАСС.

При этом российская делегация экспертов посетит Египет в октябре - ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых Египтом мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках картофеля. "В ходе указанного визита будет пересмотрен протокол, касающейся экспорта картофеля из Египта в Россию", - рассказали в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор решил ввести с 22 сентября временные ограничения на ввоз растительной продукции из Египта в связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства. В 2016 г., по данным надзорного органа, было выявлено 47 случаев поставок из арабской республики в РФ растительной продукции, зараженной карантинными для России объектами.

Ограничения продлятся до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции. Такой запрет был введен после того, как в сентябре 2016 года Египет добавил Россию и Украину в список стран с выявленными признаками спорыньи в пшенице. И установил требования ее абсолютного отсутствия в зерне.

При этом вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович подчеркивал, что российский запрет - не ответная мера.





 

 

 

0


Еще в экономике