29 августа 2016, 13:00
В России легализуют продажу алкоголя и табака в интернете

Упомянуты:

Москва, 29 августа - Атмосфера. Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин разрешат торговать спиртным и табаком в интернете крупным оптовым компаниям и федеральным ритейлерам, пишут "Известия".

При этом список алкогольной продукции, предложенной к продаже, будет небольшим — лишь сухое вино и пиво. Все ограничения, действующие сейчас для стационарных магазинов, сохранят свою актуальность и для интернета. 

Замминистр Минэкономразвития Олег Фомичев отмечает, что на первом этапе потребителям будут доступны только легкие алкогольные напитки, например сухое вино и пиво. Они могут быть представлены на специализированных сайтах, которые получат аккредитацию у Минфина. Либо право на продажу алкоголя предоставят лишь оптовым компаниям и крупным федеральным ритейлерам.

Замминистра подчеркнул, что главный вопрос при онлайн-продажах алкоголя состоит в том, как реализовать механизмы контроля, которые уже заложены в действующем законодательстве.

Речь идет об ограничении по времени и запрете продаж для несовершеннолетних. Конечно, весь алкоголь должен быть легальным и отражаться в ЕГАИС, отметил чиновник.
Как ожидается, финальное обсуждение деталей механизма торговли спиртным и табаком в интернете пройдет в рамках заседания рабочей группы в сентябре. При этом свои предложения может озвучить Минпромторг.

 

0


Еще в экономике