10 августа 2016, 12:00
Инвестиции состоятельных россиян в банковскую сферу превысили четверть триллиона рублей

Упомянуты:

Москва, 10 августа - Атмосфера.  Портфель привлеченных средств направления частного банковского обслуживания банка ВТБ по итогам первого полугодия показал рост и на 1 июля 2016 года составил 260 млрд рублей. За последние четыре года портфель вырос в пять раз. Роста показателя удалось достичь за счет наращивания объемов сотрудничества с действующими клиентами и эффективной работы с корпоративным бизнесом банка.
 
"На фоне общего снижения рынка в сегменте частного банковского обслуживания в первом полугодии нам удалось не только сохранить свои показатели, но и увеличить. Мы планируем продолжать расти высокими темпами, для этого у нас есть все предпосылки. В текущем году мы сделаем акцент на внедрении технологичных продуктов, а также развитии персонала как главного актива частного банковского обслуживания", - рассказал ИА "Атмосфера"  Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент - директор департамента частного банковского обслуживания банка ВТБ.
 
Справка: Приват банкинг или private banking — банковская услуга для состоятельных физических лиц, которая предполагает осуществление операций с деньгами клиента, сохраняющих и увеличивающих его состояние. За рубежом её также называют wealth management, то есть управление частными капиталами. Часто private banking включает в себя банковские, инвестиционные и консультационные услуги [2].
 
Доход банковский вклад может приносить разными путями. Самый простой из них это "жить на проценты", когда капитал не инвестируется и прирост достигается только за счет начисления процентов годовых. Другой вариант — вложить деньги в различные активы по индивидуальной программе. Существуют различные варианты расширенных услуг, причём набор услуг, связанных с обслуживание счета клиента в банке, подбирается для каждого клиента индивидуально.
0


Еще в экономике