28 июля 2016, 13:00
Жители Алтайского края в два раза стали чаще брать ипотеку с господдержкой

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля - Атмосфера.В первом полугодии 2016 года ипотеку с господдержкой в Алтайском филиале Россельхозбанка оформили 287 заемщиков на сумму более 340 млн рублей, что на 47% превышает показатели 2015 года.
 
Всего за время действия программы более 400 жителей края оформили заем на сумму более 570 млн. рублей. Процентная ставка по данному виду кредитования составляет 11,9%, максимальный срок предоставления – 30 лет. Размер первоначального взноса должен быть не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. По ипотечному кредитованию с государственной поддержкой заемщик может приобрести жилье на первичном рынке как находящееся на стадии строительства, так и готовое.
 
NB! При покупке квартир у застройщиков, являющихся партнерами Банка, ставка составит от 11,7%.
 
"Следует отметить, что ипотечное кредитование в Алтайском филиале Россельхозбанка динамично набирает обороты. Более 2,4 тыс. жителей края воспользовались ипотекой от Россельхозбанка, объем ипотечного портфеля филиала превысил 2,1 млрд рублей", - отметил заместитель директора филиала Владимир Богданов.
 
О Банке: АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
0


Еще в экономике