15 июля 2016, 13:00
Алтайский край оказался в лидерах по задолженности по кредиткам

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля – Атмосфера. Алтайский край попал в Топ-15 регионов России с самым высоким объемом просрочки по кредитным картам, такие данные приводит коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Сумма просроченных долгов в регионе составляет 4,5 миллиарда рублей. Лидером по просрочке в стране стала Москва — более 46 миллиардов рублей.

Из сибирских городов в антирейтинге присутствуют Кемеровская и Новосибирская области (задолженность более 6 миллиардов рублей), Красноярский край и Иркутская область.

По данным аналитиков, 65 % должников — это женщины в возрасте от 25 до 34 лет, 35% - мужчины в возрасте от 23 до 30 лет. Их средний доход не превышает 35-45 тыс. рублей, а уровень образования, как правило, неоконченное высшее или высшее.

«В отличие от обеспеченного кредитования (автокредит или ипотека), решение о взятии которого принимается заемщиком достаточно взвешенно, наличие такого инструмента, как кредитная карта часто побуждает совершать импульсивные и незапланированные покупки, стоимость которых нередко существенно превышает финансовые возможности клиента», — рассказала РБК президент «Секвойя кредит Консолидейшн» Елена Докучаева.

0


Еще в экономике