5 июля 2016, 11:30
Яровая ответила на критику антитеррористического закона, поднимающего цены на связь

Упомянуты:

Барнаул, 5 июля - Атмосфера. Депутат Госдумы Ирина Яровая ответила на опасения мобильных операторов и простых россиян о возможном подорожании услуг связи из-за антитеррористического пакета законов, сообщает НТВ

По словам Яровой, «никаких оснований к удорожанию услуг связи нет». Объяснение операторов, что тарифы на их услуги вырастут из-за «закона Яровой», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции назвала «спекуляцией».

Ранее операторы высказали опасения, что тарифы на их услуги могут вырасти из-за дополнительных расходов на модернизацию сетей и создание хранилищ данных. Антитеррористический пакет обязывает операторов связи, а также интернет-компании хранить информацию о разговорах и переписке пользователей и их содержании, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Яровая объяснила, что «закон не предлагает хранить информацию». Документ, по ее словам, дает правительству право в течение двух лет определиться, «надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации».

0


Еще в экономике