29 июня 2016, 16:30
Алтайскую технику представили на международной выставке в Казахстане

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня - Атмосфера.  В Казахстане состоялась Международная сельскохозяйственная выставка-демонстрация «Ұлы Дала-2016». Участие в ней приняли и алтайские производители - объединение компаний «Алмаз» и официальный дилер техники «Алмаз» в Казахстане. Они представили на выставке дисковую борону DANA БДП 6×4М и плоскорез-глубокорыхлитель STAVR ПГ-5.

Представленный плоскорез предназначается для тракторов мощностью 380-450 лошадиных сил, борона также работает в агрегате с энергонасыщенными тракторами (300-350 лошадиных сил). Она может обрабатывать до 7,2 гектара в час, то есть отлично подходит для крупных сельхозпроизводителей с большой площадью земель. В пресс-центре компании отмечают, что плоскорез презентовали весной прошлого года на выставке в Алтайском крае: он сразу вызвал большой интерес в Казахстане.
 
Как и чизельный плуг, плоскорез предназначен для безотвальной обработки почвы, для основной обработки паров, осенней обработки почвы с максимальным сохранением стерни и других пожнивных остатков на поверхности. Это защищает почву от ветровой эрозии - насущной проблемы во многих районах Казахстана. Добавим, что во время выставки «Ұлы Дала-2016» алтайский производитель получил несколько заявок на поставку плугов в соседнюю республику, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще в экономике