31 мая 2016, 09:30
Суд признал алтайского предпринимателя банкротом с долгами более 4 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 31 мая - Атмосфера. Юристы "Единого центра защиты" добились успеха в Арбитражном суде Алтайского края, который признал ИП Шабалина Евгения банкротом. Фактически предприниматель будет освобожден от долгового бремени, превышающего 4 миллиона рублей.

Евгений Шабалин решил заняться грузоперевозками в городе Заринске Алтайского края. Зарегистрировался как ИП, взял кредит в банке ВТБ и купил автотранспорт в виде подержанного  грузовика и фуры. Основная часть дохода уходила на выплату кредита и налогов, поэтому дорогостоящая поломка грузовика стала для бизнесмена катастрофой. Бизнесмен решил обратиться к специалистам "Единого центра защиты" для сопровождения процедуры банкротства и подготовки необходимых материалов дела.

На момент рассмотрения в суде заявления о банкротстве общий долг ИП Шабалина Евгения составил 4,3 миллиона рублей, из которых долг перед банком – порядка 4 миллионов рублей, неоплаченные налоги – 115 тыс. рублей и административные штрафы – 100 тыс. рублей. В то же время грузовик, приносивший основную часть прибыли, оставался в нерабочем состоянии. В итоге, ИП Шабалин Евгений признан банкротом, ему утвержден финансовый управляющий который проведет процедуру оценки и реализации имущества.

Региональный директор "Единого центра защиты" в Барнауле Андрей Жданов рассказал подробности. "Наш клиент попал в непростую ситуацию, но в России действует федеральный закон № 476 «О банкротстве», который защищает предпринимателя от долговой кабалы – главное, правильно оформить все документы. В ходе процесса реализации имущества, в соответствии с законодательством,  для погашения долгов могут быть проданы только фура и сломанный грузовик MAN. На сегодняшний день особой ценности этот автотранспорт не представляет, так как за время простоя неизвестные его успели частично расхитить. Таким образом, мы снимем с клиента бремя размером более 4 миллионов рублей".

Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего назначено на 21 ноября 2016 года.

0


Еще в экономике