25 мая 2016, 10:00
Сибиряк вручил приставам 30 килограммов мелочи

Упомянуты:

Иркутск, 24 мая - Атмосфера. Житель Иркутска решил оригинальным образом рассчитаться с приставами и отдал им пять мешков с 50-копеечными монетами вместо пятитысячной купюры. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Мужчина проигнорировал счет, выставленный собственником здания, у которого он арендует помещение под салон красоты, после чего арендодатель обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании суммы задолженности. Заявление было удовлетворено.

Позже судебные приставы явились к предпринимателю с предупреждением об уголовной ответственности. Однако мужчина решил нестандартно отдать долг и вручил взыскателям мешки с мелочью, общий вес которых составил почти 30 килограммов.

Впрочем, парализовать работу взыскателей он так и не смог — мешки были опломбированы банком, пересчитывать 10 тысяч монет приставам не пришлось. Истец получит сумму переводом на расчетный счет.

Ранее, 13 мая, в городе Озерске Челябинской области судебные приставы изъяли у должника три мешка мелочи на 54 тысячи рублей. В общей сложности долг местного предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками в городе, превысил 900 тысяч рублей.

0


Еще в экономике