23 мая 2016, 11:00
Министр экономики объявил об окончании кризиса в России

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая – Атмосфера. Министр Алексей Улюкаев считает, что экономика страны вышла из рецессии уже в третьем квартале прошлого года. Однако в первом квартале 2016 года динамика ВВП все еще будет находиться в отрицательной зоне, заявил Улюкаев в ходе брифинга в Сочи, сообщает "Интерфакс".

При этом министр отметил, что российская экономика полностью адаптировалась к западным санкциям: "Честно говоря, сейчас каких-то макроэкономических эффектов не вижу вообще".

Улюкаев заявил, что санкции повредили российской экономике лишь на первом этапе, вызвав инфляцию и поставив в трудное положение российские компании, которым было необходимо погашать взятые на Западе кредиты. Теперь же, по словам министр, бизнес адаптировался к внешним условиям, а инфляция практически вышла на докризисный уровень.

Министр отметил, что Запад, скорее всего, не откажется от санкционной политики в отношении России. Вопрос о продлении экономических ограничений в отношении Москвы должен решиться на саммите Евросоюза в конце июня. Пока единственной страной ЕС, которая выступает против автоматического продления санкций, является Италия.

0


Еще в экономике