23 мая 2016, 16:00
Более 120 сельхоз предприятий Алтайского края взяли кредиты для сезонных работ

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая - Атмосфера. Алтайский филиал Россельхозбанка продолжает наращивать объемы кредитования агропромышленного комплекса края, уделяя особое внимание финансовой поддержке аграриев в период посевной кампании.

По состоянию на 15 мая 2016 года объем кредитных средств на проведение сезонных полевых работ (СПР), выданных в 2016 году филиалом Россельхозбанка, превысил 1,7 млрд рублей, что на 46% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В 2016 году программами кредитования СПР уже воспользовались более 120 сельскохозяйственных предприятий региона. Одно из них, КФХ "Наука", клиент Банка с 2009 года, в очередной раз оформил кредит на сезонно-полевые работы в размере 20 млн рублей. Заёмные средства позволили хозяйству обновить сорта зерновых и зернобобовых культур, отремонтировать технику, приобрести удобрения и средства защиты растений.

"Самыми важными компонентами успеха являются любовь к делу, которым занимаешься, ответственность за свой труд и наличие надёжного финансового партнёра. Для нас - это Россельхозбанк. На протяжении многих лет он поддерживает все наши начинания. Мы рады такому сотрудничеству", - прокомментировал глава КФХ "Наука", Заслуженный фермер России Валерий Абронов.

О Банке: АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

0


Еще в экономике