10 мая 2016, 11:00
Крупнейший производитель сыров на Алтае взял 120 млн в кредит на приобретение производственного и технологического оборудования

Упомянуты:

Барнаул, 10 мая - Атмосфера.  Банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО "Корпорация «МСП" совместно с Банком России, предоставил группе компаний "Киприно" кредит в размере 120 млн рублей сроком на 5 лет под фиксированную ставку в 10% годовых.

Денежные средства будут направлены на приобретение производственного и технологического оборудования для производства сыров ООО "Троицкий маслосыродел". Целью инвестиций является реконструкция существующего сыродельного цеха мощностью переработки молока 100 тонн в сутки.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю Людмила Карпова отметила: "Мы реализовали очередную сделку в рамках программы по льготному кредитованию Корпорации МСП, предоставив финансирование по фиксированной ставке 10% годовых крупнейшему производителю сыров на Алтае. Мы видим интерес со стороны наших клиентов к этой программе и инвестиционному финансированию в целом, что позволяет нам считать, что уже в этом году при поддержке банка ВТБ в Алтайском крае будет реализован ряд аналогичных проектов".

О компании: Группа компаний "Киприно" работает на рынке Алтайского края с 1997 года. Основным направлением деятельности предприятия является производство твердых сыров. Компания «Киприно» включает в себя 6 маслосырзаводов, 4 собственных сельхозпредприятий, а также представительства в различных городах России. Под торговой маркой "Киприно" выпускается более 30 наименований продукции. По данным Росстата за 2010 год, доля от общего производства отечественного сыра в Алтайском крае составила 16%.

0


Еще в экономике