5 мая 2016, 17:00
Экономисты назвали кредитную поддержку главным залогом будущего урожая в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая - Атмосфера.  Алтайский филиал Россельхозбанка продолжает оказывать финансовую поддержку аграриям региона в проведении весенне-полевой кампании. По состоянию на 1 мая 2016 года на СПР выдано более 1,6 млрд рублей, кредитной поддержкой воспользовались 106 клиентов. На сегодняшний день свыше 70 кредитных заявок на сумму более 800 млн рублей находятся в работе.

С крестьянско-фермерским хозяйством Анатолия Иванова Алтайский филиал сотрудничает с 2008 года. За эти годы фермеру предоставлено свыше 50 млн рублей заемных средств. Ежегодно кредитные средства позволяют ему успешно проводить посевную и уборочную кампании, модернизировать автопарк и оборудование. В 2016 году хозяйство получило очередной заём в размере 10 млн рублей. Средства направлены на приобретение запчастей для сельхозтехники и ГСМ.

"В этом году благодаря Россельхозбанку мы вовремя успели подготовиться к посевной и начать сезонные работы. Будем надеяться, что с погодой повезёт и соберём богатый урожай", - прокомментировал Анатолий Иванов.

О Банке: АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

0


Еще в экономике