28 апреля 2016, 18:00
Ставка для кредитов крестьянско-фермерских хозяйств была снижена

Упомянуты:

Москва, 28 апреля - Атмосфера. АО "Россельхозбанк" и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Документ предусматривает комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование условий и процедур получения кредитов сельхозтоваропроизводителями. Первым шагом в реализации принятых решений стало снижение Банком ставок по кредитам для крестьянских (фермерских) хозяйств.

ККОР и Россельхозбанк – стратегические партнеры, которых объединяют общие задачи по поддержке российского фермерского движения. Наращивание объемов кредитования малого бизнеса на селе - одно из приоритетных направлений работы Банка. Это способствует росту экономической активности аграриев, и как следствие комплексному развитию сельских территорий. Уверена, что реализация обозначенных в соглашении мероприятий позволит найти новые пути и формы взаимодействия с нашим давним партнером", – отметила заместитель Председателя Правления АО "Россельхозбанк" Ирина Жачкина.

Дальнейшая совместная работа Банка и АККОР направлена на усиление информационно-методической поддержки и проведение консультационной работы по вопросам кредитования.


О Банке: АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

0


Еще в экономике