27 апреля 2016, 10:00
Барнаулец заставляет жену платить за кредит своей любовницы

Упомянуты:

Барнаул, 27 апреля - Атмосфера. Жительница Барнаула Анна Иванова (фамилия изменена по этическим соображениям - прим.ред) обратилась в юридическую службу "Единый центр защиты" с необычной просьбой защитить ее интересы в предстоящем бракоразводном процессе и разделе имущества. По словам Анны в ходе развода ее муж признался, что в декабре 2015 года взял кредит на сумму 960 тыс. рублей на автомобиль для своей знакомой. Сделал, так сказать, шикарный новогодний подарок. И теперь ловелас пытается переложить обязательства по кредиту на нее. В связи с этим Анна опасается,  что  после развода ей придется выплачивать немалую долю за кредит на машину, которой она даже не видела.

"Я не хочу пока давать публичную оценку поступка своего мужа – надеюсь, он еще образумится. Но, хочу быть уверенной, что если  он пойдет до конца, то я буду под защитой опытных юристов и суд примет верное для меня решение. А иначе, это довольно унизительно — платить за удовольствия женщины, ставшей, по сути, причиной развала нашего многолетнего брака", – рассказывает Анна.

Но как рассказала ИА "Атмосфера" руководитель подразделения "Единого центра защиты" в Барнауле Анна Григорьева,  "у клиентки компании есть неплохие шансы отбиться от обязательств по чужому кредиту".

"Из недавнего обзора судебной практики Верховного суда следует: при оформлении одним из супругов  кредитного договора, долг по нему может признан общим при условии, что он предназначался именно для семейных нужд. Отмечу, что у обоих супругов уже есть по машине, и нет детей. Так что в данной ситуации мужу нашей клиентки предстоит непростая задача  доказать суду что автомобиль был приобретен именно для семейных нужд", - уточняет Анна Григорьева.

В настоящее время идет подготовка соглашения по разделу имущества супругов. В случае же, если спорные моменты, такие как и пресловутый автомобиль, не удастся решить по совести, имущество и кредитные долги будут разделены по суду.

0


Еще в экономике