20 апреля 2016, 18:00
Предприятия среднего бизнеса в Алтайском крае увеличили количество вкладов

Упомянуты:

Барнаул, 20 апреля - Атмосфера. Кредитный портфельсреднего бизнеса банка ВТБ по Алтайскому краю вырос с начала года на 7% и достиг 5,34 млрд рублей. Об этом отчетной пресс-конференции заявила руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю Людмила Карпова.

Более того, по словам Людмилы Карповой, доля так называемых "проблемных активов" кредитного портфеля не превышает 0,1%.

Банк ВТБ стал первым уполномоченным банком, предоставляющий льготное финансирование в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемой АО "Корпорация "МСП" совместно с Банком России.

"В рамках данной программы одобрен кредит ООО "Калманский комбинат хлебопродуктов" в размере 109 млн рублей сроком на 5 лет под фиксированную ставку в 10% годовых, - уточняет  руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю. - Эти средства будут направлены на приобретение технического оборудования по производству гречневой крупы".

NB! На рассмотрении в дирекции находится порядка 6 заявок от субъектов МСБ общим объемом  более 1 млрд рублей.

Кроме того, банк оказал финансовую поддержку компаниям:

  • ООО "Селф",
  • ОАО "Алтайкрайэнерго",
  • АО "Барнаульская горэлектросеть",
  • ЗАО  "Барнаульский  молочный комбинат",
  • ООО "Поспелихинская макаронная фабрика" и многим другим.

"Общий объем финансирования составил 1,75 млрд рублей", - говорит Людмила Карпова.

Ещё один показатель успешности банка - увеличение интереса к размещению свободных денежных средств у бизнеса. "Объем средств до востребования с начала года вырос в 3,6 раз и достиг 1,58 млрд рублей. Наибольший интерес к размещению наблюдался среди компаний среднего бизнеса", - заявила руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю.

В планах регионального офиса на 2016 - продолжение работы по открытию счетов предприятиям гособоронзаказа. На отчетную  дату в рамках исполнения №275-ФЗ было открыто и зарезервировано 196 счетов.

"Успехи банка ВТБ напрямую связаны с повышением интереса к инвестиционному кредитованию со стороны региональных компаний. Хорошим подспорьем стала для нас уникальная программа льготного кредитования малого и среднего предпринимательства под гарантию корпорации МСП, которая позволяет реализовать планы бизнеса уже в этом году", - резюмировала Людмила Карпова.

О банке: Операционный офис в г.Барнауле филиала  Банка ВТБ (ПАО) в г. Красноярске  - одно из ведущих кредитных учреждений Алтая. Работает на региональном рынке с 2004 года. Среди клиентов регионального офиса предприятия - лидеры энергетической промышленности, производственные и строительные компании, предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей, оптовой и розничной торговли, а также сферы услуг.

0


Еще в экономике