18 апреля 2016, 14:00
Цена нефти марки Brent упала на 2,3% до $42,85 за баррель

Упомянуты:

Москва, 18 апреля - Атмосфера. Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2016 г. на открытии торгов на Лондонской бирже упала на 7% до $40,1 за баррель на фоне договоренностей в Дохе, сообщает ТАСС.

При этом нефть марки WTI упала на 6,8% и составила $36,61/баррель, свидетельствуют данные биржи.

Однако позже отыграла падение, в итоге подешевела на 2,3%.

Американская телекомпания CNBC, комментируя итоги встречи в Дохе, написала: "Некоторые аналитики отметили, что геополитическая динамика на Ближнем Востоке, вероятнее всего, является причиной, по которой сделки не удалось достичь". Она также приводит слова эксперта IG Group Ангуса Николсона, подчеркнувшего, что в свете войн в Йемене, Сирии и Ираке у Саудовской Аравии мало причин, чтобы "замораживать уровень добычи и позволить Ирану, с которого недавно сняли санкции, расширить его долю рынка".

"Переговоры, прошедшие в выходные дни, продемонстрировали, что власти Саудовской Аравии, как ясно заявил наследный принц, не хотят терять долю рынка, - заявил агентству Bloomberg руководитель группы анализа сырьевых рынков Citigroup Эд Морс. - Они боятся, что на рынке может на протяжении долгого времени сохраниться слабость или тенденция к снижению. В 1980-х годах они (Саудовская Аравия) узнали, что в условиях, когда имеет место тенденция к снижению, очень трудно вернуть себе долю рынка, если она была потеряна".


 

0