13 апреля 2016, 11:30
Аграрии Алтайского края получили 1,2 млрд рублей на полевые работы

Упомянуты:

Барнаул, 13 апреля - Атмосфера. В I квартале 2016 года объем кредитной поддержки, направленной Алтайским филиалом Россельхозбанка на проведение сезонных полевых работ (СПР) составил 1,2 млрд рублей. Из них в том числе  предприятиям малых форм хозяйствования выдано  551,8 млн  рублей и  648,3 млн рублей – среднему и крупному бизнесу. 
 
По состоянию на 01.04.2016 объемы кредитования корпоративных заемщиков по данному направлению на 28% превышают показатели филиала за аналогичный период прошлого года.
 
NB! Планируемый объём финансирования сезонных работ по региону на 2016 год - 3,9 млрд. рублей.
 
Доля Россельхозбанка в кредитовании сезонно-полевых работ в Алтайском крае составит не менее 70 процентов от необходимого объема.
 
"Банк делает все возможное, чтобы кредитные ресурсы для сельхозпроизводителей были более доступными: сохраняется широкий перечень направлений целевого использования заемных средств, гибкий подход к залоговому обеспечению и другим условиям кредитования. Кроме того, в марте  текущего года значительно снижены кредитные ставки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей -  сокращение составило от 1,5 до 3,6 процентных пункта в зависимости от категории заемщика", - отметил Дмитрий Потылицын.
 
0


Еще в экономике