28 марта 2016, 09:00
Долг по ипотеке будут прощать россиянам после рождения ребенка

Упомянуты:

Барнаул, 28 марта – Атмосфера. Депутаты предложили частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети, причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты, сообщает «Российская газета».

«Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — заявила глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина. 

По мнению члена общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, если государство возьмется за решение жилищной проблемы и введет детский жилищный вычет - это будет очень большое подспорье для россиян.

"Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", - считает она.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал данную идею.

«Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», — написал он  в своем Twitter.

Он предложил использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%.

«Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», — считает он.

 

0


Еще в экономике