24 марта 2016, 13:00
Банк России отозвал лицензии у двух банков

Упомянуты:

Москва, 24 марта - Атмосфера. Банк России принял решение об отзыве с 24 марта лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "Богородский" (Нижегородская область) и Мико-банка (Москва), сообщает "Лента.ru".

Прибыль банков рухнула в три раза, но осталась в плюсе из-за крупных игроков

В ЦБ отметили, что отзыв лицензии Мико-банка связан с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, и нормативных актов Банка России, "принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков".

Решение о применении крайней меры воздействия в отношении КБ "Богородский" принято в том числе из-за "снижения размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала", установленного на дату государственной регистрации организации.

Согласно данным отчетности, по величине активов Мико-банк на 1 марта занимал 392 место в банковской системе Российской Федерации, КБ "Богородский" — 476 место.

По состоянию на 18 марта после отзыва лицензии у СтарБанка в России оставалось только 666 лицензированных кредитных организаций.

0


Еще в экономике