17 марта 2016, 14:00
Предприниматель из Алтайского края презентовал агропроект на международном форуме в Германии

Упомянуты:

Барнаул, 17 марта - Атмосфера. Конференция "Экологические и экономические стратегии устойчивого землепользования в степях Евразии в условиях глобального изменения климата" состоялась в Германии в рамках проекта "Кулунда"состоялась

Напомним, что "Кулунда" реализуется на основании соглашения между правительством России и Германии о научно-техническом сотрудничестве учеными двух стран и является одним из подпроектов масштабного проекта "Sustainable Land Management" ("Устойчивое управление земельными ресурсами").

Данная инициатива имеет  большое значение для нашего региона, его результаты должны помочь выявить инновационные способы сельскохозяйственной обработки почвы, исключающие эрозию и пыльные бури.

Делегация из Алтайского края включила в себя научных сотрудников ведущих Алтайских ВУЗов, а также представителей базовых фермерских хозяйств, участвующих в реализации проекта, в число которых вошел Кожанов Никита, член Сообщества молодых предпринимателей, инженер ООО "КХ Партнер", который в свою очередь выступил с отдельным докладом.

"Все доклады и выступления на конференции осуществлялись с международными правилами на английском языке, но это не помешало участникам алтайской делегации участвовать в обсуждениях тех или иных вопросов, а так же задавать интересующие вопросы в ходе конференции. Также мной был сделан доклад о результатах проекта Кулунда, применительно непосредственно к нашему фермерскому хозяйству, - рассказал ИА "Атмосфера" Никита. - Если говорить коротко о тех преимуществах, которые мы получили, во-первых, это прямой доступ к уникальному научному оборудованию, способному в режиме реального времени описывать процессы, протекающие в почве и регистрировать малейшие колебания природно-климатических условий. На основании этих данных, мы можем пытаться прогнозировать агротехнические условия очередного сельскохозяйственного сезона и корректировать стратегию сельскохозяйственных работ в зависимости от накопленной информации".

Проект Кулунда стал для предприятия первым масштабным опытом сотрудничества с научными организациями. Проекты такого типа не могут мгновенно давать результаты, которые можно сразу внедрить и получить выгоду. Это работа на перспективу. "Основная цель нашего участия в проекте, это получить новые идеи, услышать альтернативные точки зрения и в итоге разработать технологии, позволяющие сделать нашу работу максимально эффективной. Для этого мы готовы всячески содействовать реализации проекта Кулунда и других научных проектов в будущем", - продолжает Кожанов.

Хочется отметить, что научные сотрудники и другие участники проекта "Кулунда", выступающие с докладами, очень выгодно смотрелись по отношению к их коллегам из других проектов, поскольку материалы, представленные в ходе конференции говорили реальных достижениях, полученных от реализации проекта "Кулунда" и о взаимной ответственности участников проекта как со стороны Алтайского края, так и иностранных партнеров.

"Отрадно видеть, что даже в условиях тяжелых экономических отношений между Россией и странами Европы, наши партнеры не прерывают сотрудничество и делают все, чтобы наши отношения оставались доброжелательными и взаимовыгодными", - резюмирует Никита Кожанов.

0


Еще в экономике