11 марта 2016, 17:00
Барнаульцы вновь стали делать вклады и брать потребкредиты

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта - Атмсофера. "Осторожным оптимизмом" назвала состояние в банке управляющий ВТБ24 в Алтайском крае Эльвира Вебер. "Не смотря на общий спад по всем кредитным продуктам в 2015 году, ВТБ24 в целом и в крае частности выстоял, сделал вдох-выдох и 2016 год начал с новыми силами. 2016 год для нас - это год "осторожного оптимизма", - сказала Эльвира Вебер на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ВТБ24 в Алтайском крае.

По словам собеседника агентства, за 2015 год портфель депозитов в регионе вырос на 4,2 млрд. рублей и составил 12,6 млрд. рублей. В целом объем привлеченных средств (от физических и юридических лиц) за 2015 год увеличился на 30% и составил 18,6 млрд. рублей.

"Что же касается выдачи кредитных средств ВТБ24 в 2015 году, то они сократились более чем в два раза, - продолжает  управляющий ВТБ24 в Алтайском крае. - В целом банк в регионе выдал за год 8,2 млрд. рублей заемных средств. В том числе, в рамках ипотечного кредитования – 2,7 млрд. рублей, малому и среднему бизнесу – 2,1 млрд. рублей, кредитов наличными – 3 млрд. рублей. Наименьшие темпы падения относительно показателей 2014 года показало кредитование малого и среднего бизнеса".

"Сейчас мы наблюдаем рост выдачи потребительских кредитов физлицам. Наши эксперты связывают это с тем, что у людей накопились потребности в покупках, которые они не могли реализовать в году предыдущем из-за нестабильности. Более того, мы так же наблюдаем увеличения спроса на вклады, депозиты вновь стали хорошим источников пассивного дохода и сохранением денег", - продолжает Эльвира Вебер.

Кредитный портфель ВТБ24 в Алтайском крае на конец года уменьшился на 8% и составил на конец года 34,7 млрд. рублей. Рост показали только ипотечный портфель – на 3%, и портфель кредитных карт – 0,4%.

Как отметила в рамках пресс-конференции управляющий ВТБ24 в Алтайском крае Эльвира Вебер, "в 2015 году кредитный рынок всколыхнули две программы государственной поддержки – по ипотеке и по автокредитованию".

"Ипотека с государственной поддержкой существенно повысила спрос среди потенциальных заемщиков банка. Сделанный нами акцент на работу с корпоративным каналом позволил в сложных условиях нарастить продажи кредитных продуктов и привлечь новых заемщиков, - говорит управляющий ВТБ24 в Алтайском крае. - Что же касается автокредитов, то существенно выросло и количество заявок и суммы самих кредитов. Безуслоно, это не может не радовать, но, повторюсь, что пока у нас состояние в банке можно охарактеризовать как "осторожный оптимизм".

О Банке: ВТБ 24 (ПАО), генеральная лицензия ЦБ РФ № 1623 является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал банка составляет 103,9 млрд рублей. Сеть ВТБ24 формируют 1 062 отделения в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Региональная сеть ВТБ24 в Сибирском федеральном округе насчитывает 170 офисов продаж в 9 регионах Сибирского федерального округа – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Республике Бурятия. Базовый филиал №5440 ВТБ24 в СФО расположен в Новосибирске.

0


Еще в экономике