25 февраля 2016, 09:30
Алтайским предпринимателям выдадут кредиты с уникально низкой процентной ставкой

Упомянуты:

Барнаул, 25 февраля - Атмосфера. Банк ВТБ первым среди российских банков приступил к выдаче льготных кредитов, предлагаемых в рамках государственной программы стимулирования кредитования федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с Банком России.
 
Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, строительство, химическое производство, фармацевтика и других.
 
NB! Уникальность данной программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого.
 
В рамках программы банк ВТБ с начала года поддержал компании в Уфе, Иркутске, Кабардино-Балкарии. В Алтайском крае идет работа по приему заявок от субъектов малого и среднего бизнеса.
 
Руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю Людмила Карпова прокомментировала: "Реализуемая при участии банка ВТБ программа по стимулированию кредитования дает бизнесу уникальную возможность получить кредит в рамках одной заявки до 1 млрд рублей под низкую процентную ставку для приобретения основных средств, модернизации производства или реализации инвестиционных проектов сроком до 7 лет. Выгода для бизнеса от участия в этой программе очевидна, так как, получая кредит под 10-11% годовых, компании могут активно развиваться, занимать новые ниши на рынке, запускать новые производства в рамках инвестиционных программ".
0


Еще в экономике