18 февраля 2016, 15:30
Около 10 млрд. рублей направят до 2020 года на газификацию Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля - Атмосфера.  "Газификация Алтайского края - это очень непростой инвестиционно емкий сюжет. Сегодня у нас есть проект плана синхронизации. Эта работа рассчитана до 2020 года. Мы планируем на этот период привлечь средств "Газпрома" в объеме 4,8 млрд. рублей, - заявил Александр Карлин на 49-й сессии АКЗС в ходе отчетного доклада о деятельности Администрации края в 2015 году. - Предполагается, что в зону газификации попадут дополнительно четыре сельских района Алтайского края: Целинный, Кытмановский, Шелаболихинский и Ребрихинский. Каждый год мы направляем на газификацию региональных ресурсов более полумиллиарда рублей. Поэтому до 2020 года направим сумму, которая в совокупности уже приближается к 10 млрд. рублей. Газификацию будем только наращивать".

По его словам, в проекте инвестиционной программы "Газпрома" на 2017 год - начало проектирования магистральных газопроводов в направлении северо-запада и юго-запада Алтайского края.

Справка: В крае продолжается реализация программы газификации. В 2015 году построено более 240 километров газораспределительных сетей, газифицировано около 4 тысяч домовладений, переведено на природный газ 49 котельных, введено в эксплуатацию 20 объектов газоснабжения. В текущем году на эти цели будет направлено более 2 миллиардов рублей. 14 районов края уже газифицированы.

0


Еще в экономике