1 февраля 2016, 19:00
С 1 февраля в России увеличатся соцвыплаты и пенсии

Упомянуты:

Барнаул, 1 февраля – Атмосфера. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с сегодняшнего дня увеличиваются на 4%, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда. 

"С 1 февраля этого года на 4% будут проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций", - сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Увеличение размера страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии является компенсацией инфляционных издержек. "Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", - отметили в ведомстве. 

Также с 1 февраля будут проиндексированы на 7% социальные выплаты. По оценке Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения.

 

0


Еще в экономике