13 января 2016, 19:00
Министр финансов России Антон Силуанов не исключает повторения дефолта 1998 года

Упомянуты:

Барнаул, 13 января – Атмосфера.  Бюджет РФ необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, иначе стихийная "подстройка" может ударить по населению через высокую инфляцию, как это было в кризис 1998-1999 годов. Об этом, как передаёт «Интерфакс», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на форуме, организованном РАНХиГС и Институтом экономической политики им. Гайдара, в среду.

"Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями", - отметил Силуанов.

По его словам, власти уже принимают меры по корректировке бюджета. Так, все ведомства должны сократить бюджетные расходы на 10%.

Также ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной службы, Росалкоголя. Кроме того, дополнительные доходы могут быть получены за счет приватизации - около 1 трлн рублей за два года.

К корректировкам бюджета правительство планирует приступить в апреле.

 

0


Еще в экономике