25 декабря 2015, 09:00
Свинину из Украины запретили ввозить в Россию

Упомянуты:

Москва, 25 декабря - Атмсофера. Россельхознадзор с 1 января 2016 г. вводит временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. В сообщении российского ведомства указывается, что такое решение принято в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуацией на Украине по африканской чуме свиней (АЧС).

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.

При этом ограничительные меры не затронут кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней, сообщает ТАСС.

Заместитель руководителя службы Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил украинскую сторону о введении Россельхознадзором указанных мер, отметили в ведомстве.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства, ранее Россельхознадзор вводил ограничения на поставки такой продукции с отдельных украинских предприятий.

0


Еще в экономике