25 декабря 2015, 15:30
Ассоциации российских банков назвала победителя "Банкира года"

Упомянуты:

Москва, 25 декабря - Атмосфера. Председатель Правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев стал лауреатом XI Национальной банковской премии в номинации "Банкир года". Учредителем этого мероприятия выступает Ассоциация российских банков.

В числе достижений Дмитрия Патрушева во главе АО "Россельхозбанк" жюри отметило результаты работы Банка по ключевым направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России. Несмотря на сложные макроэкономические условия и введенные в отношении Банка санкции со стороны США, Европы и других государств, в 2015 году Банк существенно расширил финансовую поддержку сельского хозяйства, продемонстрировав прирост кредитного портфеля и объема выдач новых кредитов на уровне, опережающем среднерыночные показатели.

Значительная часть инвестиций Банка направлена на реализацию проектов с использованием передовых технологий, способствуя модернизации отрасли, увеличению объемов производства, повышению качества и конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.

NB! АО "Россельхозбанк" внес заметный вклад в решение приоритетных задач государства по ускорению темпов импортозамещения и достижению плановых показателей доктрины продовольственной безопасности России.

О Банке: АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.

0


Еще в экономике