17 декабря 2015, 15:00
Самый сложный бюджет Алтая последних лет приняли в четверг

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания в четверг на очередной сессии приняли бюджет Алтайского края на 2016 год в окончательном чтении.

Согласно принятому документу, доходы в будущем году составят 68,17 миллиарда рублей, превысив показатель 2015 года на 2%. При этом налоговые и неналоговые доходы уменьшатся до 41,05 миллиарда рублей (минус 1,5%). Расходы спрогнозированы в объеме 72,27 миллиарда, или 103% к уровню текущего года. Таким образом, дефицит бюджета составит 4,1 миллиарда, или 10% по отношению к собственным доходам.

В начале рассмотрения вопроса депутатам предложили вернуться к процедуре первого чтения, когда утверждаются доходы, расходы и дефицит. Это связано с тем, что из федерального бюджета Алтайскому краю дополнительно выделили 355 миллиона рублей, которые должны пойти на поддержку сельхозпроизводителей региона. На соответствующую сумму депутаты увеличили доходы и расходы бюджета.

Около 70% расходов будут направлены на социальные статьи бюджета. По нескольким направлениям расходы будут увеличены. В частности, сельское хозяйство. Снизятся суммы, предусмотренные на образование, здравоохранение, спорт, СМИ. Объем средств, выделенных на зарплаты, составит 95% к уровню 2015 года.

"Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР проголосовали против принятия окончательной версии бюджета на 2016 год. 48 человек проголосовали "за" принятие бюджета, 14 депутатов выступили "против".



0


Еще в экономике