16 декабря 2015, 12:30
Власти Алтая уверены, что муниципалитетам необходимо максимально использовать возможности по уплате долгов

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Долги муниципалитетов Алтайского края могут негативно сказаться на экономике городов и районов в связи с принятием нового федерального законодательства об укреплении платежной дисциплины, пишет "Интерфакс".

"Обращаю ваше внимание, что с принятием в ноябре текущего года ФЗ N307 "Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов" у ресурсосберегающих организаций появился очень действенный ряд мер для решения проблем возврата задолженности. С целью недопущения негативных последствий прошу максимально использовать возможности для урегулирования уплаты долгов", - обратился к главам муниципалитетов первый замгубернатора Алтайского края Сергей Локтев на совещании во вторник.

Так, по состоянию на 1 декабря задолженность коммунальных предприятий перед энергосбытовыми компаниями составляла 357 млн рублей, за услуги газа - 200 млн рублей. В то же время общая задолженность муниципальных образований края за поставленный уголь, по словам С.Локтева, оценивается в 923 млн рублей.



0


Еще в экономике